Ebook : Crevettes, je vous aime...
- Nombre de pages : 72
- ISBN : 978-2-911328-81-7
- Prix : 5,99 €
  
  Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ?
  Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, plats ô combien faciles pour l’été. On peut aussi les sauter à l’ail ou les flamber au cognac, au Cynar ou à l’anisette. Elles sont exquises en salades, poêlées ou réduites en mousses. Rien ne se jette : avec les têtes et les carapaces, vous ferez de délicieux fumets et sauces.
  
  Synonymes de saveurs iodées, peu caloriques, riches en protéines, vitamines et sels minéraux, elles sont excellentes pour la santé !
  Here is the latest addition in the "I love you" series!
  Frozen or fresh, shrimp and prawns are excellent served as skewers, an ideal and easy summer dish.  They can also be sautéed in garlic and flambéed in Cognac, Cynar or Anisette.  They are delicious in salads, served fried, or made into mousse.  The entire shrimp can be used as the heads and shells are great for concocting broths and sauces.  
  
  With their tasty iodized savours, shrimp are low in calories, rich in proteins, vitamins and mineral salts, and therefore excellent for your health!
  
  
  Valérie Gaudant is a Cordon-Bleu chef and is working on numerous cook books, in particular for the publisher, Le Sureau.
  Voici le dernier-né de la collection «Je vous aime...» !
  
  Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ?
  Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, plats ô combien faciles pour l'été. On peut aussi les sauter à l'ail ou les flamber au cognac, au Cynar ou à l'anisette. Elles sont exquises en salades, poêlées ou réduites en mousses. Rien ne se jette : avec les têtes et les carapaces, vous ferez de délicieux fumets et sauces.
  
  Synonymes de saveurs iodées, peu caloriques, riches en protéines, vitamines et sels minéraux, elles sont excellentes pour la santé !
  SOUPES
  Gaspacho aux crevettes
  Potage à la crevette
  Crevettes à la nage de fenouil et fruits de la passion
  Soupe de crevettes au concombre
  Velouté d’oseille et fanes de radis aux crevettes
  Soupe de crevettes à la bière blonde
  Soupe de crevettes à la bretonne
  
  SALADES ET ENTRÉES
  Salade de crevettes aux pamplemousses roses
  Cocktail de crevettes au lait de coco
  Salade de crevettes aux kiwis
  Mousse d’avocat aux crevettes
  Salade de crevettes au fenouil
  Salade de crevettes grillées
  Crevettes à la sauce aux olives
  Crevettes au chutney de betteraves
  Taboulé aux crevettes
  Queues de crevette en salade
  Cocktail de crevettes à la badiane
  Crevettes à la mousse d’asperge
  
  BROCHETTES
  Brochettes de crevettes au pastis
  Brochettes de crevettes, pommes et ananas
  Brochettes de crevettes, ail et citron vert
  Brochettes de crevettes au comté
  Brochettes de queues de crevette
  Crevettes au jambon serrano
  Brochettes de crevettes au jambon
  Brochettes de crevettes aux pêches jaunes
  Brochettes de crevettes aux agrumes
  Brochettes de crevettes aux coeurs d’artichaut
  
  POÊLÉES ET GRATINÉES
  Crevettes au curry
  Queues de crevette au confit de poivrons
  Gambas aux champignons noirs et sésame
  Crevettes grillées à l’huile de basilic
  Crevettes aux petits pois
  Crevettes sautées, ail et basilic
  Crevettes marinées au poivre vert
  Crevettes au sauternes
  Crevettes aux champignons et vin jaune
  Poêlée de crevettes au paprika
  Curry de crevettes aux fruits
  Poêlée de crevettes aux asperges
  Crevettes à la mangue
  Crevettes poêlées aux cerises
  Gratin de queues de crevette
  Gratin de crevettes aux aubergines et jambon
  
  AUTOUR DU MONDE
  Chou chinois aux crevettes
  Salade chinoise aux crevettes
  Crevettes à la japonaise
  Friture de crevettes aux petits légumes (Japon)
  Crevettes sautées à l’asiatique
  Crevettes au riz à l’indienne
  Crevettes à la thaïlandaise
  Crevettes au fromage (Malaisie)
  Crevettes à la crème de coco (Brésil)
  Moqueca de crevettes (Brésil)
  Terrine de mangues et d’avocats aux crevettes (Antilles)
  Crevettes grillées et papaye (Antilles)
  Crevettes à la créole (Antilles)
  Crevettes pimentées (Antilles)
  Crevettes aux fruits de la passion (Antilles)
  Crevettes au guacamole (Antilles)
  Crevettes au riz (Liban)
  Salade tex-mex aux crevettes (Mexique)
  Crevettes à la tequila (Mexique)
  Crevettes à la catalane
  Caponata de courgettes (Italie)
  Crevettes tièdes au beurre d’orange (Italie)
  Crevettes au beurre blanc et brocoli (Italie)
  
  DIVERS
  Vinaigrette aux crevettes
  Deux coulis de crevettes
  Beurre de crevettes
  Crevettes au beurre d’aneth
  Crevettes au beurre d’estragon
 
        
        Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.
Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.




 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

