- Thèmes : Cuisine, Poissons et fruits de mer, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-36402-021-4
- Prix : 10,00 €
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet ouvrage, tout en vous permettant d’abord de reconnaître les coquillages et crustacés de nos côtes, vous révélera ensuite l’art de cuisiner sans difficulté coques, bulots, ormeaux, patelles, tellines, crabes, etc. – mais aussi homards et langoustes ! Il complète ainsi, par ses recettes originales, d’autres volumes de cette collection consacrés aux richesses de la mer.
Vous n’hésiterez plus à pêcher vous-même ou à acheter sans crainte des fruits de mer variés, inattendus, et vous composerez des plateaux savoureux, originaux, excellents pour la santé !
Plus de cent recettes pour vous permettre de goûter enfin aux multiples saveurs des fruits de mer – tout ce que vous vouliez savoir sur eux sans oser les aborder...
Seafood, I love you...
What a bother – to not say a pain – when on the coast, you catch a glimpse of mouth-watering seafood that you would so love to sample, but for which the preparation still eludes you.
This book lets you identify shellfish and crustaceans from its pictures before it reveals secrets in the art of preparing cockles, whelks, abalones, limpets, tellinas, crabs, etc. as well as lobsters and crayfish! Thus, this little volume, with its original recipes, completes others in this collection dedicated to the treasures of the sea.
You will no longer hesitate to fish yourself or to fearlessly buy varieties of unexpected shellfish, and will be able to compose savory, original and healthy seafood platters!
More than a hundred recipes will enable you, at last, to sample multiple seafood savors – everything you ever wanted to know about shellfish but were afraid to ask...
Me gustan los frutos del mar
¡Qué fastidio ‑por no decir qué angustia‑ cuando, de vacaciones en la costa, miramos con envidia todos esos «frutos del mar» que nos comeríamos con tantas ganas, pero que no sabemos cocinar.
Este libro le enseñará a reconocer los moluscos y crustáceos de nuestro litoral, y le revelará el arte de guisar con gran facilidad berberechos, caracoles y orejas de mar, lapas, tellinas, cangrejos, etc., y también bogavantes y langostas. Con estas recetas tan originales completa otros libros de la colección dedicados a las riquezas del mar.
Podrá recoger o comprar sin temor frutos del mar variados, desconocidos, y elaborará platos sabrosos y originales, excelentes para la salud.
Más de cien recetas para que usted pruebe por fin los muchos sabores de los frutos del mar (todo lo que siempre quiso saber al respecto sin atreverse a preguntar…).
Mise en bouche
  
  Amandes de mer
  Amandes de mer à la marinière • Amandes de mer farcies •
  Amandes de mer à la purée d’orties • Amandes de mer au cidre
  
  Bigorneaux
  Bigorneaux à la fleur de sel • Cassolettes de bigorneaux •
  Bigorneaux au beurre d’algues • Pâtés aux bigorneaux et épinards
  Bulots ou buccins
  
  Bulots aux herbes • Bulots au vin rouge •
  Salade de bulots aux pommes • Bulots à la citronnelle
  
  Coques
  Coques à la marinière • Coques au vert • Coques au curry
  
  Coquilles Saint-Jacques, pétoncles
  Coquilles Saint-Jacques au vin jaune • Pétoncles aux trois poivrons •
  Coquilles Saint-Jacques et aubergines
  
  Couteaux
  Couteaux aux herbes • Couteaux aux fenouils et aux poivrons •
  Couteaux à l’orange • Verrines de couteaux aux litchis
  
  Crépidules
  Crépidules crues en marinade • Crépidules au basilic •
  Crépidules en salade • Crépidules en rémoulade
  
  Huîtres
  Huîtres au vin jaune • Huîtres à la bière
  
  Moules
  Moules à l’échalote • Moules marinières aux noix
  Murex
  Murex en gelée • Murex pimentés • Murex à l’infusion d’absinthe
  
  Myes
  Myes à la Soubise • Myes au cognac
  
  Ormeaux
  Ormeaux à la crème • Ormeaux aux cocos demi-secs
  Palourdes
  Mini-cocottes de palourdes • Palourdes à la sauce hollandaise •
  Palourdes farcies au beurre d’escargot • Soupe de palourdes
  
  Patelles
  Terrine de patelles • Patelles en escabèche • Patelles sautées •
  Patelles farcies aux champignons
  
  Praires
  Praires gratinées aux amandes • Gratin de praires aux épinards •
  Praires au pesto génois
  
  Tellines
  Tellines à la coriandre • Tagliatelles aux tellines
  
  Vernis
  Vernis grillés au parmesan •Vernis au gingembre
  
  Araignées de mer
  Araignées de mer en faux tartare • Araignées de mer, mayonnaise
  au corail • Salade d’araignées de mer
  
  Crabes verts et étrilles
  Crabes verts ou étrilles à la sauce créole • Soupe d’étrilles à la crème
  
  Crevettes grises
  Crevettes grises sautées au thym • Beurre de crevettes
  
  Crevettes roses
  Crevettes au curry et lait de coco • Crevettes à la vinaigrette anisée
  
  Écrevisses
  Terrine d’écrevisses • Écrevisses marinées et poireaux •
  Écrevisses, pommes et boudin noir en chaud-froid
  
  Homard
  Homard aux morilles et vin jaune • Homard sauce à l’estragon
  
  Langoustes
  Langouste flambée au rhum • Langouste à la créole • Carri de langouste
  
  Langoustines
  Poêlée de langoustines au vin jaune • Nage de langoustines
  à la citronnelle • Langoustines poêlées à l’estragon
  
  Pousse-pieds ou pouce-pieds
  Cuisson des pousse-pieds • Pousse-pieds à la l’italienne •
  Pousse-pieds en marinière
  Tourteaux
  Verrines colorées de tourteau • Croquettes de tourteau •
  Soupe de tourteau au porto
  
  Calmars, poulpes, seiches
  Calmars à l’italienne • Poulpe au paprika • Seiche à la grecque
  
  Oursins
  Noix de Saint-Jacques à la crème d’oursin
  
  Violets
  Duo de violets et de sépioles
  
  Fruits de mer divers
  Soupe à la marinière • Soupe du marin • Zarzuela aux fruits de mer •
  Fruits de mer en ratatouille • Laksa aux fruits de mer (Asie) •
  Nage de coquillages à la réunionnaise


 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

